Странная зима нынче выдалась. Делать ничего не делаю, в смысле, открыток и декупажа, но иногда вышиваю и вяжу. И пока все мои дачи и огороды стоят под огромнейшими сугробами снега - я хожу в спортзал. Похудеть не похудела, тем более после новогодних праздников, но занятия спортом бодрят.
После новогодних праздников прошел уже целый месяц, елку убрали пару недель назад, а вот ведь скучно стало чего-то. Посмотрела фото и веселее стало, может и вам немного хорошего настроения прибавится.
Эту коробочку я оформила для ежегодной предновогодней встречи с девочками-мастерицами нашего микрорайона, где мы обмениваемся самодельными коробочками со всякими декупажно-скраповыми приятностями.
И немного семейных фотографий.
Зима у нас не только странная, но ОЧЕНЬ снежная и мы уже несколько раз ездили на огород сбрасывать снег с крыши.
Сугробы выше забора, но для Алексея нет ничего непреодолимого.
И еще ему понравилось строить лабиринты.
А меня и вовсе на крышу загнали.
Иногда я не просто готовлю обычные завтраки, обеды, ужины, но балую детей и мужа выпечкой.
Злейшие враги фигуры, но ТАКИЕ вкуснющие круассанчики.
Здесь же и рецепт сразу напишу.
- пачка маргарина
- 2 яйца
- 3стакана муки
- 0.5 стакана молока
- пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин
Необычайно вкусная шарлотка.
Рецепт шарлотки еще проще:
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 0.5ч.л. гашенной соды
- ванилин
- 4 яблока
Отделяю желтки и белки, взбиваю миксером отдельно - желтки с 0.5 стакана сахара и белки отдельно с 0.5 стакана сахара, затем все вместе с мукой, содой и ванилином. Яблоки режу тонкими дольками и выкладываю на дно смазанной маслом чаши мультиварки, заливаю тестом и ставлю на режим "выпечка" на 60 минут. Выкладываю яблоками вверх.
В последнее время очень полюбила мультиварку, плов в ней получается замечательный, а в режиме "выпечка" делаю рыбу с картошкой (кружочками картошка и рыба и, не добавляя никаких специй, на 50 минут) и кабачки с курицей (кабачки полукольцами, еще иногда добавляю замороженную фасоль, горошек, лук порей и бедро или голень маринованные и на 1 час). Иногда, когда лень включать духовку, запекаю небольшой кусок мяса в фольге, тоже в режиме "выпечка".
Для тех, кто про меня ещё что-то не знает. Да, да - я ещё не только крестиком вышивать умею и на машинке тоже... - я умею играть на аккордеоне (это слышат все наши соседи), мужа и детей я берегу от ТАКОГО сюрприза, но 4 года музыкальной студии в детстве не прошли даром.
На этом пока прощаюсь, но, надеюсь, что следующий раз покажу что-нибудь рукодельное.
Класссно у вас) семейство большое и красивое)))) ттт
ОтветитьУдалитьВкусно на столе и эффектно в "спортзале")))
Оля, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьУра, Елена. Сказочная у вас зима!
ОтветитьУдалитьАга! Как началась в начале октября так и неизвестно когда закончится - снега уже в 3 раза больше нормы нападало.
УдалитьХех...смотрю на твои асаны йоги и завидую :) у меня растяжки никакой и равновесие плохо ловлю. Шарлотта какая пышнейшая!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! В детстве чем только не занималась и художественной гимнастикой, и хореографией, и лыжными гонками (даже 2 взрослый разряд есть) поэтому и растяжка и пресс. И сыновья в меня пошли, а вот дочка не такая пластичная, но ей это не мешает заниматься 10 лет в цирковой студии, но номера у неё более технические - жонгляж, антипод. А шарлотка такая пышная, потому что я её пеку в мультиварке и кексы тоже - в духовке они оседают почему-то, а пироги и булочки только в духовке.
Удалитьрецепт в студию!
УдалитьШарлотки или круассанчиков?
Удалитьвыпечки в мульте
УдалитьТочно! Мультя! Рецепт использую тот же, но воды немного добавляют,но пеку в духовке. Надо этот пункт исправить :)
УдалитьНичего себе!)) Я так не умею))
ОтветитьУдалитьГуля, спасибо! У меня бурное спортивное прошлое, а за последние две зимы я регулярно хожу в спортзал.
Удалить